다른양념 전혀 없이 오직 "굴소스"로만 맛을 낸 고추잡채다. 고추, 양파, 돼지고기만 있으면 십 분 만에 휘리릭 볶아낼 수 있는 손님 접대 음식으로도 그만! 근데 꽃빵 만드는데 3시간 걸린게 함정....OTL 꽃빵은 가능하면 앞으론 마트에서 사먹기로 한다;
1. 꽃빵만들기: 발효는 스티로폼에 뜨거운 물을 한컵 받아 한켠에 두고 뚜껑 닫으면 요즘 같은 여름철엔 금방 ㅎㅎ
2. 초단순 재료: 지난 주에 엄마가 따준 풋고추 10개, 양파 1개, 돼지고기 잡채용으로 주세요! 200g(사천원)
3. 돼지고기는 소금 후추로 미리 살짝 밑간을 해두었다가 볶아주고 나머지 재료도 투하하고 굴소스를 넣어 간을 한다.
4. 그 동안 발효된 꽃빵은 찜통 속으로 들어갔다. 4개면 충분 ㅎㅎ
5. 고추잡채와 꽃빵 완성~!
'케희의 키친' 카테고리의 다른 글
[일요브런치/중동요리] 팔라펠과 피타샌드위치 (2) | 2012.07.08 |
---|---|
[태국요리] 햇감자와 가지가 들어간 그린커리 (2) | 2012.07.01 |
[레바논요리] 쿠스쿠스로 만든 타블리(파슬리샐러드) (0) | 2012.06.25 |
[일요브런치] 연어 베이글 샌드위치 (0) | 2012.06.24 |
[일요브런치] 파프리카로 계란후라이를?! Bell Pepper Ring Molds for Sunny Side Up!! (9) | 2012.06.17 |