본문 바로가기

케희의 키친

[일요브런치] 파프리카로 계란후라이를?! Bell Pepper Ring Molds for Sunny Side Up!!


일요일 브런치 뭐가 좋을까?

 

음식의 모양을 예쁘게 만들어내기 위한 도구로 성형틀 같은 것을 판매하기도 한다. 계란도 마찬가지. 예쁜 반숙 '후라이'(sunny side up)를 만들어 내는 것은 생각보다 어렵다. 이때 좋은 성형틀(몰드)가 될 수 있는 것 중의 하나가 바로 파프리카!

 

 

만드는 법은 간단하다. 기름 두른 팬에 파프리카를 반듯하게 한 조각 잘라내어 그 속에 계란만 하나 깨 넣으면 된다. 계란사이즈는 초란같이 작은 것이 좋다.

 

 

아주 약한 불에 은근하게 익혀야한다. 익은 정도가 정당해지면 소금 후추를 조금 뿌려 파프리카 계란후라이 완성! 나는 작은 스푼으로 떠 먹을 수 있을 정도의 반숙이 좋다. 마침 고수잎이 있어 하나 포인트로 올려준다.


그리고 어떤 날, 이번에는 오렌지색 파프리카와 바질로 장식한 파프리카 계란후라이! 마침 식빵을 만들어서 토스트 두 조각과 가지, 새송이, 토마토, 그리고 시리얼까지 겻들인다. 파프리카 계란후라이는 채소를 잘 먹지 않으려는 아이들에게도 좋을 것 같다!


일요브런치. 끝.